当前位置:首页 > 和谐民生 > 安全生产
背景颜色:       

县长王法立检查安全生产工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/3 9:29:19】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

    1229日,县长王法立带队检查元旦节前安全生产和物资保障工作。副县长陈正源和安监局、公安局、市场监管局等单位的相关负责同志陪同活动。

    王法立一行先后来到新买得超市、北二环加油站和草庙交警中队检查安全生产责任制落实情况,检查企业的安全管理制度、操作规程、安全生产的风险管控和隐患排查机制,检查“百日除患铸安”专项行动的大清理大整治情况,检查消防设施完备情况和从业人员的应急处置能力。

    王法立在检查中说,民以食为天,节日市场要在保证食品安全的前提下,加大节日期间的物资供应,为居民提供丰富优质的生活用品。节日期间,超市、车站、加油站等人群密集场所,要防范和遏制安全事故的发生。强化安全红线意识,认真开展隐患排查,严防火灾、拥挤、踩踏等事故发生;保障安全通道的畅通,保障消防设施的更新,保障电线、煤气封闭式管道化运行,定期开展安全演练,加强人们的安全防患意识,为顾客提供安全放心的购物环境和人员流动环境。

    王法立在草庙交警中队说,大家服务县东北四个乡镇18万人口,积极克服警力不足的困难,坚持24小时巡逻,保障343国道、303省道、048县道和环县东路四条交通要道的畅通工作,为人民群众的安全出行保驾护航,为过往百姓做了大量艰苦的工作,大家辛苦了,辖区人民感谢你们。今天,我们代表县委县政府来看望慰问大家,祝愿你们和你们的家人身体健康工作顺利。希望你们在节假日期间继续值守,加强巡逻,疏导交通,确保辖区人民都能够度过一个欢乐祥和的元旦假期。

 

甄文科