当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

共青团泗县第十四次代表大会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/26 8:42:04】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

1224上午,共青团泗县第十四次代表大会隆重开幕。县委书记张志强出席并讲话。他勉励全县广大团员青年,要以党的十九大精神为指引,做新时代的有志青年、有德青年、有识青年和有为青年,为加速泗县崛起、实现赶超跨越不断地注入新的青春活力。

        

团宿州市委书记陈莉,县领导王法立、赵朝法、庞壮、朱卫东、赵明、崔庆民、刘丽、王汝娜、张松陵出席开幕会。

张志强代表县委县政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大团员青年和青年工作者致以亲切问候。他说,县第十三次团代会以来的实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大团员青年不愧为改革发展的生力军,不愧为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

张志强指出,全县广大青年要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照县委十三届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。要志存高远,做新时代的有志青年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在新时代的征程中实现人生价值的升华。要砥砺品格,做新时代的有德青年,当好建设社会主义和谐社会的积极参与者、维护者,发挥青年人的优势,弘扬真善美,传播正能量。要笃学敦行,做新时代的有识青年。做到学以修身、学以养德、学以增智、学以立业,在经受历练中增强本领,努力成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要勇于担当,做新时代的有为青年,要主动投身实践,围绕中心工作,立足岗位、立足本职,在推动泗县经济社会又好又快发展中建功立业。

张志强强调,全县各级团组织要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,加强和改进自身建设,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。全县各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团创造性地开展工作,积极为共青团创造优越条件、营造良好环境、提供坚实保障。

开幕会上,陈莉代表共青团宿州市委向大会的召开表示祝贺。少先队员代表献词。县妇联代表人民团体致辞。王谭俐代表团县委第十三届委员会作工作报告,111名团代会代表出席。

 

仇岸冉 邵田田/文 吴天元/图