当前位置:首页 > 招商引资 > 招商推进
背景颜色:       

县领导调研工业经济发展及招商引资工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/21 9:39:15】 【来源:xxzx】 【来源:泗县广播电视台】【阅读:

1211日下午,县领导张志强、刘绍云、崔庆民、王宝春、许乃秀赴开发区、泗涂产业园调研工业经济发展及招商引资工作。

张志强一行先后来到凯龙电子、能泰高科、和佳医疗、创谷产业园、宝业集团、泗涂产业园标准化厂房等处,实地查看各企业建设和项目投产进度,详细了解企业生产经营、技术改造、节能减排、产品工艺等方面情况,现场协调解决企业的实际困难。

在随后召开的汇报会上,张志强强调,工业经济发展及招商引资工作是事关全县长远发展的根本大事,是现代产业培育的重要载体和重要抓手,全县上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以新时代、新要求、新目标、新蓝图为标杆,以创新发展为引领,进一步提升产业发展理念,增强产业发展信心,优化产业发展氛围,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代产业体系,提升产业发展层次,提高产业发展质量,增强县域发展的竞争力,迅速掀起招商引资新高潮,努力开创工业经济发展新局面。

张志强要求,要加强规范引领,着力推动转型发展,进一步明确产业发展定位,着力培育特色产业,提升招商园区功能,确保园区建设更加符合和适应新时代的发展要求。要加强龙头企业培育,着力构建现代产业体系,制定企业具体发展规划,推动和引领企业做大做强。要加强招商谋划,着力招新招优招强,围绕重点产业,盯住重点区域,坚持“高标准、高质量、高效益”原则,大力引进龙头企业,提升产业链竞争优势,严格环保准入要求,切实把产业发展与绿色发展高度结合,把培育壮大县域经济与打造绿色生态家园高度结合。要加强企业服务,着力优化加快发展环境,加大政策支持和指导帮扶力度,结合“四送一服”,切实打通服务实体经济“最后一公里”,进一步扩大以商招商的成果。要积极引导企业发挥主体作用,不断培育企业家精神,激发创新创业活力,真正构建起“亲”“清”的新型政商关系。

会上,县领导崔庆民、刘绍云、王宝春、许乃秀分别就具体事项进行了安排部署,开发区、泗涂产业园等单位分别汇报了工业经济发展和招商引资相关情况。
仇岸冉 蒋瑞