当前位置:首页 > 和谐民生 > 产品质量
背景颜色:       

黑塔镇多部门开展联合打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/21 9:33:56】 【来源:部门动态】 【来源:泗县黑塔镇】【阅读:

    近日,黑塔镇政府食品安全委员会办公室联合黑塔食药监管所、黑塔畜牧站、黑塔兽医站等相关单位在辖区范围内开展了严厉打击危害肉制品质量安全违法违规行为的联合行动。

    本次行动以城乡结合部、交通道路周边、私屠滥宰专业户及群众举报的屠宰企业为重点区域,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、检验检疫不合格等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为,严控从进货到销售的整个环节。

    截至目前,黑塔镇本次“百日行动”累计联合执法4次、出动各部门执法人员32人次、发放宣传材料50余份,下一步,黑塔镇将以此为契机,督促各相关部门严控肉制品市场,保障辖区群众生命财产安全。