当前位置:首页 > 和谐民生 > 优抚安置
背景颜色:       

团县委举办2017年“希望工程”助学金发放仪式

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/21 9:07:32】 【来源:部门动态】 【来源:泗县团县委】【阅读:

1213日,团泗县县委举办2017希望工程助学金发放仪式。此次助学行动,团县委共争取希望工程助学金11100元,共资助27名贫困学生,其中小学生10名,每人500元;初中生8名,每人200元;高中生9名,每人500元。

发放仪式活动中,团县委副书记王也勉励受助学生要珍惜大好青春韶光,克服困难,努力学习,立志成才,不仅要一心只读圣贤书,更要两耳要闻天下事,关注社会动态、与时代同进步,为日后成长成扩大视野、增长见识奠定基础。王也书记在仪式上指出,这次助学行动既是团县委发挥职能作用的具体抓手,更是县委、县政府脱贫攻坚大格局中的重要环节,希望同学们能知党恩,跟党走,带头支持县委、县政府的中心工作,在学习好、生活好的同时,努力融入全县发展大潮流,支持家乡发展大赶超,带头讲文明、树新风,带头讲奉献、比付出,带头遵法纪、守公约,展现青春风采、释放青春活力。

受助学生代表柏潜力同学在发表感言时,对县委、县政府团县委一直以来的关心关爱表示真挚的感谢,同时立志要继续努力学习,为中华之崛起而读书,用实际行动去回报社会,用真心传递爱心,绝不辜负大家的期望。

此次助学行动中,团县委积极争取筹措,严格把关、规范公开,从学校摸排、学生申请,到团县委初审、省希望工程终审,全过程公开、公正、透明,受到了贫困学子和学校、老师以及社会有关方面的高度赞扬和充分肯定

希望工程助学行动是团县委长期开展的一项帮助贫困学子圆梦求学路的公益活动。自该项活动开展以来,得到了各界爱心企事业单位和爱心人士的积极响应,已成为团县委服务青少年成长成材的有效载体。团县委将在今后的工作中,继续发挥特有的组织优势和凝聚作用,引领更多社会爱心力量加入到捐资助学的行动中,带动全县全社会掀起扶贫济困新热潮、撑起学子圆梦新天地