点击返回主站
2018泗县两会专题报道
泗县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
字体:   2017/12/19 8:43:43  阅读: 次  [关 闭]

1218上午,泗县第十七届人民代表大会第二次会议,圆满完成大会各项议程,在县委党校胜利闭幕。

会议应到代表276名,实到代表269名,符合法定人数。经全体会议选举,72名同志当选为泗县出席宿州市第五届人民代表大会代表,王前同志当选为县监察委员会主任。

大会以举手表决的方式,通过了县政府工作报告、代表议案和建议批评意见办理情况报告、泗县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划、泗县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了泗县人大常委会工作报告的决议;通过了泗县人民法院工作报告和泗县人民检察院工作报告的决议。

本次大会当选的县监察委员会主任王前同志向宪法宣誓。

张志强在会议上指出,县十七届人大二次会议是在全县上下贯彻落实十九大精神、决战决胜全面小康社会的关键时期召开的一次重要大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,审议批准了县人大常委会和“一府两院”的工作报告并作出了决议,成功选举了出席市五届人民代表大会代表和县监察委员会主任;聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快实现跨越发展、纵深推进全面从严治党等重大议题,提出了许多富有建设性的意见和建议。

张志强指出,2017年是我县发展历程中极不平凡、极不寻常的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,聚焦“全市争第一、全省争上游、全面达小康”奋斗目标,扎实推进“六大行动”,县域综合实力不断壮大、城乡面貌更加现代化、民生福利显著提升、党的建设全面加强。

张志强强调,面向“新时代”,我们既要夺取全面建成小康社会的最终胜利,更要抢抓机遇、乘势而上开启现代化五大发展美好泗县建设新征程。要提高政治站位,当好坚定看齐的主心骨,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,自觉维护党委“统揽全局、协调各方”的领导核心地位,切实把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来。要聚力脱贫攻坚,当好全面小康的领路人,自觉地将工作重心和力量聚焦到脱贫攻坚上来,以大力实施乡村振兴战略为契机和抓手,突出抓好基层基础,确保脱贫攻坚成效经得起各方检验。要专注第一要务,当好攻坚克难的排头兵,坚持工业化主导、现代农业强基、商贸服务业和文化旅游支撑的总体思路不动摇,强化经济工作项目化的首位意识,大力加快推进以人为核心、以产业为支撑、以集中集聚集约集成为方向的新型城镇化建设。要破除利益藩篱,当好改革开放的先行者,在深化改革上敢干敢试,在开放合作上敞开胸襟,在发展环境上大气大度,敢于破思想之冰、开风气之先,旗帜鲜明地做深化改革的拥护者、支持者、宣传者。

张志强要求,要切实加强人大常委会自身建设,人大机关和广大代表要准确把握人大工作的新特点、新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更大的勇气革故鼎新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康,加快建设现代化五大发展美好泗县而努力奋斗!

县十七届人大二次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

董立厚 徐宽磊 蒋瑞 刘文化

(责任编辑:总管理员 )  
泗县人民政府、泗县 皖ICP备11008033号 
泗县人民政府 版权所有 建议使用IE5.0及以上版本,1024x768,16位色以上浏览
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司