当前位置:首页 > 和谐民生 > 医疗卫生
背景颜色:       

黑塔镇卫生院开展“世界艾滋病宣传日”宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/6 10:41:14】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:

    121日,是“世界艾滋病宣传日”,艾滋病是严重危害人体健康的重大传染病,预防和控制艾滋病,关系到国家安全和民族兴衰,为了提高群众艾滋病防治知识,提高全社会对艾滋病防治工作的认识,策动社会各界自动参加防治工作,关爱艾滋病病毒传染者和病人及其家庭,清除鄙视,黑塔镇卫生院统一部署,精心组织,开展了丰富多彩的艾滋病宣传活动。

    活动紧紧围绕“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”这一主题,利用逢集在人员密集的地方设立宣传咨询台,工作人员现场向过往人员宣传艾滋病防治的相关知识以及国家的艾滋病防治政策和措施,针对艾滋病的传播途径及其预防措施进行认真讲解,解答群众提出的问题,教育群众“洁身自爱,珍爱生命”,消除一些人对防治艾滋病持无所谓态度掉以轻心,麻痹大意,认为艾滋病距离我们还很遥远,并不可怕,以及另一些人存有恐惧心理,对艾滋病感染者或者艾滋病人的歧视的态度。同时发放了宣传小册子、宣传品和小礼品,活动共发放宣传资料和小礼品200余份。

    通过此次宣传活动的开展,让更多的人了解了艾滋病,正视艾滋病,了解爱滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制爱滋病的传播和蔓延;同时号召每一个人伸出友爱之手,对艾滋患者多一份关爱和支持,多一份理解与包容,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境,以实际行动来共遏艾滋、共享健康,为构建和谐社区做出新的贡献。

                                                 巩军