当前位置:首页 > 和谐民生 > 优抚安置
背景颜色:       

泗县人大常委会召开农村留守儿童关爱保护工作座谈会

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/4 9:28:12】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

1117,县人大常委会召开农村留守儿童关爱保护工作座谈会,县委常委、副县长许丙华,县人大常委会副主任周斌出席会议,县直相关单位主要负责人参加会议。

座谈会前,县人大调研组先后来到草庙镇治岗村小博士学校和泗县灵童学校,实地查看学校关于农村留守儿童关爱保护工作的具体措施,听取相关负责人的工作汇报,详细了解学校在农村留守儿童关爱保护工作方面的具体做法。

在随后召开的座谈会上,县民政局、关爱协会、教体局等相关单位就自身关爱保护留守儿童方面做了具体汇报。

许丙华在会上说,各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位。关爱留守儿童是实现脱贫目标的重要举措,是统筹城乡发展、推进我县乡村振兴的重大战略部署。在今后的工作中,政府各单位、各部门要充分认识做好农村留守儿童的关爱保护工作。要强化宣传引导,切实保障农村留守儿童基本生活,完善农村留守儿童关爱保护体系,把农村留守儿童的关爱保护工作落到实处。

周斌强调,各单位要提高认识,切实增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感。要强化措施,全力抓好关爱保护农村留守儿童各项工作,压实政府的主导责任,夯实家庭监护主体责任,落实基层保护责任,履行部门协调配合责任。要加强组织领导,健全完善机制保障,着力提升能力建设,加强舆论宣传引导,把对农村留守儿童关爱保护工作落到实处,以实际行动为建设五大发展美好泗县作出积极贡献。

 

张峻峰