当前位置:首页 > 和谐民生 > 救灾抢险
背景颜色:       

泗县召开第四季度消防联席会议暨今冬明春火灾防控工作动员部署会

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/4 9:27:30】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

1117,我县召开第四季度消防联席会议暨今冬明春火灾防控工作动员部署会。县委常委、常务副县长赵明主持会议并讲话。各乡镇(开发区)分管负责人,县委宣传部、公安局、安监局等县直相关单位负责人参加会议。

会上,县消防大队宣读今冬明春火灾防控工作方案,宣读《关于全市消防安全检查工作督查情况的报告》。县公安局通报我县消防工作开展情况及下一步工作重点。县安监局主要负责人就消防工作进行安排部署。

赵明要求,各级各部门要保障好人民群众生命财产安全,把压力变为动力,尽职尽责抓好消防工作。要多措并举,全力以赴做好全县今冬明春火灾防控工作。各相关部门的主要、分管同志要认真履行工作领导责任,科学安排,及时协调。要深化火灾隐患的排查工作,切实消除安全隐患。要强化宣传,充分利用宣传标语、广播等形式进行宣传教育,增强全社会的消防安全意识。要打牢基础,全面提升公共消防安全管理水平。深入推进网格化消防管理,确保最基层、最末梢的工作有人抓、有人管。完善消防基础设施建设,为全县消防安全提供最基本保障。

赵明强调,消防工作责任重于泰山,各地、各行业、各部门要以对党和人民高度负责的态度,牢牢绷紧这根弦,扎实做好各项消防工作,坚决预防和遏制有影响的火灾事故发生,为我县的经济社会发展创造更加良好的消防安全环境。

 

邵田田