当前位置:首页 > 和谐民生 > 安全生产
背景颜色:       

市安全生产第五巡查组来泗县巡查

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/4 9:16:55】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

1123,市工商局副局长李昊带领市安全生产第五巡查组来我县巡查安全生产工作,县委常委、副县长刘绍云和县消防队、安监局、住建委等单位的负责同志陪同活动。

          

座谈会上,县消防队、住建委和公安局等安全生产责任单位逐一汇报了今年以来安全生产工作开展情况;黑塔、山头、瓦坊等乡镇介绍了打击非法加油站点的经验做法,并提出了对安全生产工作的意见建议。

在听取汇报后,李昊说,泗县对安全生产工作高度重视积极作为,资料准备详实充分,措施得力推进得力、执法严格督查严格,取得了良好的工作成效。大家要认清形势抓安全,当前我们的各项工作都取得了长足的进步,唯独安全生产的形势不容乐观。要严格执法促整改,只有通过严格执法,才能推动社会进步,采取罚款关停直至退出市场等措施,倒逼部门和企业抓好安全生产。要尽职履责保平安,国家深化改革领导小组已经明确安全生产意见,列出了单位的责任明细,大家要对照清单履行好职责。泗县清除非法加油站点的任务很重,大家要认真开展回头看,采取强有力的措施消除安全隐患。

刘绍云在座谈会上说,责任单位要正视问题提高站位,切实提高对安全生产工作的认识,严格落实安全生产责任。要聚焦问题攻坚克难,时近岁尾年关,道路交通、工程施工、危化品经营等行业要加强系统谋划,加强监管检查,确保所有的行业部门都能做到安全生产。要完善机制加强调度,彻底形成常抓不懈的工作机制。

 

甄文科