当前位置:首页 > 和谐民生 > 医疗卫生
背景颜色:       

黑塔镇卫生院认真做好家庭医生签约服务工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/4 9:07:28】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:

    为进一步做好家庭医生签约服务工作,提高居民群众对家庭医生签约服务的认可度和参与率,打通医疗卫生服务群众最后一公里,及时掌握辖区内各村卫生室本年度家庭医生签约、履约进展情况,黑塔镇卫生院要求各村卫生室要增强服务意识,落实工作责任,认真签约、履约,按照职责分工,分解细化任务,充分利用健康一体机开展服务,做到服务态度好,检查数值准,赢得群众信任,大力推进家庭医生签约服务的实施。

    该院根据实际情况将全体职工分为12个小组分别包保12个村,各小组成员配合村卫生室走村入户,深入田间地头,足迹遍布每个村庄的各个角落,与健康体检、疾病筛查结合起来,充分取得群众的信任和配合,确保工作落到实处。同时,该院对各村卫生室的家庭医生签约、履约情况进行同步督导督查,逐日通报各村卫生室签约、履约各项进度并排名,及时掌握签约、履约进展情况,激励先进,鞭策后进,对存在的问题当日进行了反馈,要求及时改进,为该镇家庭医生签约服务工作打下良好的基础。

    该院通过服务与督导两手抓,进一步推进了该镇家庭医生签约服务工作的全面开展,为保障和改善居民健康、提高基层医疗卫生服务水平、促进医疗卫生服务模式转变夯实基础。(巩军)