当前位置:首页 > 和谐民生 > 安全生产
背景颜色:       

泗县市场监管局扎实推进电梯维保质量安全诚信体系建设

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/4 9:04:14】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监管局】【阅读:

    为加强电梯安全管理,提高电梯维保质量,提升电梯维保单位安全诚信体系建设,近日,泗县市场监管局采取多项措施进行推进落实。

    一是召开电梯维保单位诚信体系建设推进会。各电梯维保单位负责人参加会议,会议就近期我县电梯安全形势进行了分析。通报了我县电梯维保单位诚信体系建设取得成果、存在的问题,对下阶段电梯维保单位诚信建设工作的内容进行了安排部署。

    二是开展电梯维保质量现场监督检查。保障电梯安全是开展电梯维保单位诚信建设的落脚点,根据诚信体系建设推进会安排,我局对各单位维保电梯的安全状况进行了监督检查。检查采取随机抽取的方式,通过技术员互查电梯存在的安全隐患,确定电梯安全状况及安全等级。

    三是资料资质审核。对各电梯维保单位驻泗县办事处的质量运行体系、维保档案、单位资质人员资质、办公设备、必备工具、交通工具等一系列资源进行审核审查,逐项打分确定资源等级。

    四是对电梯维保违法违规行为、维保电梯故障率、一次检验合格率进行详细统计。制定统计分值量化表,对各单位进行量化打分,根据分值高低确定等级。

    五是与电视台联合曝光维保单位的电梯检验过程。邀请县电视台对电梯的检验过程进行全程曝光并请电梯检验师进行现场点评检验状况及维保单位的配合情况。

    通过以上措施,综合确定维保单位电梯诚信等级,从而有效推进我县电梯的安全状况稳步提升。

刘成金