当前位置:首页 > 和谐民生 > 安全生产
背景颜色:       

泗城派出所加强物流寄递业安全大检查

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/20 8:58:11】 【来源:部门动态】 【来源:泗城派出所】【阅读:

    为进一步规范辖区寄递业治安管理,严防不法分子利用物流、寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,有效预防寄递业涉及案件发生,近日,泗城派出所组织民警对辖区物流寄递业开展治安检查。

    检查中,民警重点检查了寄递企业的人防、物防、技防设施、实名登记、物品开包验视等情况,要求其严格遵守规章制度,保证货源的安全,对发现的隐患及时进行了整改。同时,组织各寄递企业负责人和从业人员学习国家邮政局、公安部、国家安全部关于《寄递渠道治安检查工作规定》及中央综治办、公安部、交通运输部、国家邮政局等9部局联合下发《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作若干意见》等法规、文件,切实提高寄递业从业人员安全防范意识和安全管理水平。