当前位置:首页 > 和谐民生 > 医疗卫生
背景颜色:       

泗县中医院举办“糖尿病日”义诊宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/20 8:56:02】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:

    今年的11月14日为“联合国糖尿病日”,为了呼吁社会关注与关爱糖尿病患者,提高群众对糖尿病疾病的认识,泗县中医院在门诊楼前举办了“糖尿病日”义诊宣传活动。

    本次活动以“着眼糖尿病”为主题,为患者发放宣教资料、测血糖血压,同时现场开展了糖尿病知识“小讲堂”,向过往群众普及糖尿病防治知识,糖尿病的防治一定要趁早,群众们可以通过体检等方式尽早了解自己的身体情况,因为就目前的情况来看,很多患者无法察觉自己的病情,而有的患者再通过提醒之后才能发觉,这就使得糖尿病知识的教育和宣传愈加重要。根据发病症状不同,糖尿病分为两种不同的类型,I型糖尿病起病较急,出现就是典型症状是“三多一少”(即多饮、多食、多尿、消瘦);II型糖尿病发展隐匿,患者多肥胖,精神状态如常,早期不会出现糖尿病的典型症状。很多人因为口干、浑身乏力、视力下降、皮肤瘙痒、手脚凉麻、排尿障碍或者长期的口腔溃疡等等这些糖尿病并发症状就医,而发现糖尿病,而糖尿病其实是一种可防可控的疾病,在生活中一定要养成良好的习惯,“管住嘴,迈开腿。”不仅在饮食上做到健康合理的膳食搭配,同时也要注意多运动,保持愉快的心情。