当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于部分重点项目进展情况的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/16 16:26:57】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

 

 

 

近日,县大督查办对部分重点项目进展情况进行督查,现将情况通报如下:

地表水厂:进展情况:综合楼二层正在顶板施工;清水池(2个)一个正在底板、面板钢筋网扎,另一个基础开挖完成一半;臭氧发生间、加药加氯间正在基础承台钢筋、模板施工;取水泵房、反冲洗泵房正在基础开挖;机修仓库一层顶板施工;储水池主体结构浇筑完成;浓缩池底部基础完成,正在壁板模板施工;沉淀池底部基础完成,正在底板施工;脱水机房基础完成,正在土方回填。

安徽全丰航空植保机项目:进展情况: 15层正在铺设地板、吊顶、安装空凋,拟于1128日举行开业仪式。

泗通市政有限公司沥青水稳搅拌站:进展情况:生产设备已安装完毕,料场的钢构顶棚施工即将开始,站内道路硬化没有全部完成,拟于1118日开始试生产。存在问题:因前期设备采购安装滞后,整体进展较慢。

新增千亿斤粮食生产能力工程:进展情况:路、桥、沟、井等主体工程全部竣工,正在整理资料准备迎接县级和市级验收。

泗县规模化大型沼气工程:进展情况:项目院墙、地磅房、南北门卫室、办公楼、3.5万伏高压线迁移、临时变压器增容、厌氧罐基础开挖和厂区临时道路建设已全部完成,正在回填厌氧罐基础土方、办公楼内外墙粉刷和铺设地板。

校县合作项目:进展情况:山芋特色试验站已建立,挂牌并开展工作,目前正在开展农业面源污染综合治理试点工作;山芋、园艺、草牧、禽兽四个产业联盟已成立,共争取到产业项目三项,其中申报市级科技成果转化两项,各联盟围绕产业存在问题开展调研,并制定年度工作计划,现正按计划开展产业联盟科技推广技术服务工作。

省级财政支持林业项目:进展情况:4000亩长江防护林、10000亩林业增绿增效造林、1.9万亩森林质量提升工程已完工,并通过省级验收;建设一个国家标准化林业站,现已完成站房装修,正在完善设备、档案资料、制度上墙等工作,准备迎接省林业厅验收。

高标准基本农田建设:进展情况:大庄任务2万亩,已完成8000亩;屏山2万亩,已完成7800亩;大杨1万亩,已完成4800亩;黑塔1万亩,已完成4000亩;丁湖1万亩,已完成5000亩。共计完成2.96万亩,占任务的42.29%

城乡土地增减挂钩:进展情况:草沟镇大安村、侍圩村关王庄、于城村北李庄,大路口乡和平村田邓庄,邓公村后张庄,丁湖镇向阳村荀庄、索滩村陈村、樊集村赵庄,黑塔镇大魏村火宅庄,长沟镇马王村戚庄、大陈村张庄,草庙镇草庙村贺梨园庄,治岗村关庙、小岳、徐李,刘圩镇秦场村,共计2016亩已拆迁完毕。存在问题:乡镇复垦慢,影响项目验收。

泗县通用机场:进展情况:因避让泗洪军用机场,须重新选址,目前正在进行选址论证。

朱桥菜市场:进展情况:已进场施工,正在清理、平整场地。

泗州农机农资物流园:进展情况:因土地指标、征迁和设计方案变更等问题导致项目延期,已报请县政府将项目进度调整为12月份开工;目前项目管理用房已建成,正在进行施工道路和围墙建设。

桂花苑:进展情况:1#2#主体完工,正在进行外墙涂料施工。3#4#主体完工,正在进行外墙2层抹灰、内墙5层抹灰,7#8#主体完工,正在进行外墙7层抹灰、内墙9层抹灰;9#5层正在进行地坪清理;10#12层正在进行地坪清理;5#6#1116#正在进行地下室施工。

G343苏皖交界收费站:进展情况:地基土方已开挖,正在进行办公用房基础浇筑。

物流运输产业园:进展情况:已完成控制价审计,正在进行招投标。

四个换乘中心:进展情况:东关换乘中心办公用房基础已浇筑,正在进行围墙和路基施工;其他三个换乘中心施工图纸设计已完成,正在审核。

泗县夕阳红老年公寓老年养护楼:进展情况:主副楼正在进行内外墙粉刷、地板砖铺设、洁具安装等装饰施工。

公共实训基地:进展情况:场地回填土方已结束,准备进行施工围墙建设。

驾驶员考试中心:进展情况:办公楼正在进行7层浇筑;综合楼和后勤服务中心地下工程已完成,地梁已浇筑,准备进行地上一层施工;车辆管理所地基土方已开挖。存在问题:因前期阻工和高压线路迁移影响,项目整体进展较慢。

石龙湖国家湿地公园:进展情况:无进展。存在问题:湿地公园无专门的管理机构和专业管理人员,无资金来源;由县规划局牵头组织的石龙湖国家湿地公园总体规划修编尚未完成,致使该项目建设无法继续推进。

泗许高速出口至城区绿化提升工程:进展情况:除道路西侧部分拆迁未完成,具备施工条件的已全部完成绿化提升,正在进行日常养护。存在问题:道路西侧部分拆迁屏山镇未完成。

环县东路森林长廊:进展情况:桃树、楸树、金边黄杨、紫薇和龙柏的苗木栽植已完成,正在进行日常养护。

针对部分重点工程项目推进中遇到的困难和问题,县大督查办将积极帮助协调解决,同时要求责任单位切实发挥牵头作用,主动作为,靠前服务,保障项目顺利实施。

 

 

 

 

 

   泗县大督查办公室                     20171116日印发