当前位置:首页 > 和谐民生 > 产品质量
背景颜色:       

泗县农产品快检体系实现全覆盖

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/17 8:47:50】 【来源:总管理员】 【来源:拂晓新闻网—拂晓报】【阅读:

    今年以来,泗县加快实施农产品质量安全工程快检体系项目建设,在去年已建14套乡镇农产品安全快速检测系统的基础上,新建2套乡镇农产品安全快速检测系统及16套特色农产品安全快速检测系统,完善各乡镇农产品质量安全检测体系建设,实现了乡镇全覆盖。同时,建立健全“职能明确、力量匹配、业务规范、服务有力”的乡村农产品质量安全检测服务体系,着力推进农产品“准出”制度的实施和农产品可追溯体系的建设,提前完成省下达目标任务。

    泗县实施农产品质量安全工程快检体系项目以来,有效提升了农产品质量安全,品牌化建设取得新突破。目前,全县已通过无公害农产品认定的企业达13家,产品17类42个,获绿色食品认证的企业8家17个产品,获“三品一标”认证的生产基地面积达10.5万亩,占常年性果蔬面积的一半,为提高农民经济收入提供了强有力的保障。

作者:陈红梅