当前位置:首页 > 和谐民生 > 优抚安置
背景颜色:       

泗县民政局扎实开展困难残疾人生活补贴工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/13 9:52:26】 【来源:部门动态】 【来源:泗县民政局】【阅读:

    为认真贯彻落实困难残疾人生活补贴发放工作,切实解决残疾人特殊生活困难,保障残疾人生存发展权益,泗县民政局结合实际,认真组织开展残疾人生活补贴工作。

    一、全面落实困难残疾人生活基本生活费。截至目前,县民政局已为符合条件的9704名困难残疾人办理生活补贴工作,累计发放资金914.104万元,其中一、二级残疾人按照每月80/人的标准,三、四级残疾人按照40/人的标准;按月足额及时通过银行打卡(折)发放到位,并随着经济社会发展水平变化适时调整,实行定期复核机制、应补尽补、应退尽退动态管理。两项补贴均通过社会化发放到残疾人手中,让他们真真切切地感受到党和政府的关爱和温暖,让惠残好政策得到进一步的推广。

    二、建立数据库。实行动态管理。严格按照上级制定标准,建立残疾人生活数据库,确保联系电话的合格率达到80%,让残疾人生活补贴的质量更好。

    三、严把纪律关。采取明察暗访、公布投诉电话等方式,实行责任到人制度,确保残疾人两项补贴对象真实精准、严格申报程序,力争做到应补尽补,无遗漏、无重复、零差错。