当前位置:首页 > 和谐民生 > 优抚安置
背景颜色:       

泗县民政局多举措助推孤儿救助工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/13 9:52:26】 【来源:部门动态】 【来源:泗县民政局】【阅读:

    为保障全县孤残儿童健康成长,营造关爱孤儿的良好氛围,切实维护他们的基本生活权益,县民政局认真落实国家有关政策,采取三项有效措施,扎实做好孤儿保障工作。

    一、做好认定工作。认真开展孤儿调查摸底工作,对新增孤儿的生活状况进行严格审核,及时纳入保障范围,切实做到不错不漏,应保尽保。目前,符合条件的孤儿人数为460人,其中,集中供养人数为34人,社会散居人数为426人。

    二、实行动态管理。通过入户调查、询问乡邻等方式深入了解孤儿的年龄、致孤原因、监护人状况、生活状况等基本信息,掌握孤儿 保障情况,对已超龄的人员及时调整,不符合发放标准的立即停发补助,实行动态管理。

    三、全面落实孤儿基本生活费。按照集中供养每月1100元和散居每月700元的标准,按月足额及时通过银行打卡(折)发放到位。截止目前,全县累计发放孤儿生活费292.95万元。