当前位置:首页 > 和谐民生 > 救灾抢险
背景颜色:       

泗城镇:民兵演练 水上应急救援

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/13 9:46:33】 【来源:部门动态】 【来源:泗县泗城镇】【阅读:

    在泗县人武部的统筹部署下,近日,泗城镇民兵水上救援集训活动在泗城彩虹桥附近水域举行。全镇16个社区(村)60多名民兵抢险队员代表参加了集训活动。

    此次水上救援训练的内容有冲锋舟的技术性能与构造、冲锋舟的操作使用、水上搜救行动的组织与实施等科目。为确保训练效果,泗城镇武装部制定了详细的训练计划,力争让每位民兵骨干遇到险情都能独当一面,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。训练过程中,全体参训民兵服从命令、听从指挥,认真进行训练,收到了良好效果,此次训练全面检验了民兵水上救援分队的实战水平,提高了泗城镇民兵水上救援技术水平,下一步泗城镇武装部将增强在恶劣条件下民兵的水上救援能力。