当前位置:首页 > 和谐民生 > 产品质量
背景颜色:       

泗县市场监督管理局加强快检培训保障食品安全

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/1 14:51:56】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:

    为切实加强食品药品监管能力建设,进一步完善我县食品快检工作,近日,泗县市场监督管理局开展了食品安全快速检测知识培训。

    此次培训邀请了厦门斯坦道科学仪器股份有限公司的两名专家进行现场讲解,采取理论与实践相结合的方式,通过PPT演示、实际操作详细讲解了食品安全快检仪器、试剂的操作方法。通过理论知识和实践技能的培训,检测人员熟悉了相关检测设备操作步骤,全面掌握了各种试剂、工具等使用方法和检测技能。

    目前,泗县市场监督管理局已完成11处基层所食品快检室建设,基层快检室主要检测蔬菜、水果、肉、鱼等食品中的农药残留、兽药残留、非法添加的非食用物质、易滥用的食品添加剂等。

    下一步,泗县市场监督管理局将逐步实现食品快检室乡镇全覆盖,力争为每一个乡镇配备快检设备,不断提高基层食品安全抽检和评价能力,让食品监管工作更接地气,从而使食品安全监督、检测不留“死角”,保障群众食品安全。

于小凤