当前位置:首页 > 和谐民生 > 救灾抢险
背景颜色:       

泗县住建委开展消防安全知识培训

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/1 14:50:12】 【来源:总管理员】 【来源:泗县住建委】【阅读:
    为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,10月23日下午,泗县住建委邀请安徽省消防宣传中心讲师开展消防安全知识培训。
   
培训中,通过播放消防短片,结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防的法规、消防日常管理、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,并对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了详细讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
   
通过此次消防安全培训,进一步提高了干部职工的消防意识及灭火技能,在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为全委工作顺利开展创造良好的消防安全环境。