当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于教育类重点项目进展情况的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/30 17:10:41】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

 

近日,县大督查办对教育类重点项目进展情况进行督查,现将情况通报如下:

新一中:进展情况:已正式投入使用,现正在对部分项目进行完善和提升。存在问题:中冶公司施工进展严重滞后,北门停车场至今未开工建设。

二中改扩建:进展情况:南大门、运动场、塑胶跑道、东段围墙、主道路已完工,综合楼正在进行基础平台混凝土浇筑,女生一栋宿舍楼基础平台浇筑完毕,正在绑扎地梁,男生两栋宿舍楼基础平台浇筑完毕,绑扎地梁工作即将完成,运动场看台基础完工,正在回填土,艺术楼、风雨操场正在进行基础开挖,园林景观、道路管网等附属工程正在进行预算、审图等前期工作。存在问题:学校西南院墙外消防通道涉及六户房屋因分歧较大尚未拆迁,后勤服务中心涉及万厦集团部分房屋,征迁办至今未征迁无法开工建设。

三中改扩建:进展情况:七栋教学楼中四栋已投入使用,剩余三栋正在进行内外装修施工,配套水电、管网等附属工程正在施工,运动场跑道已完工准备进行塑胶铺设,总体进展较快。

雪枫小学改扩建:进展情况:综合楼已建成投入使用,二期运动场征迁工作正在扫尾,已完成招投标,待合同签订后即可进场施工。

泗城中心校和幼儿园迁建:进展情况:已建成投入使用。

四小改扩建:进展情况:教学楼正在进行三层施工,综合楼正在进行二层施工。存在问题:学校西边已拆至规划红线,但是紧邻红线西有六户拆了一半的房屋且有居民居住,施工围墙无法建设,已协调规划局和征迁办现场勘查,决定对剩余六户房屋全部征迁。天一集团办公楼拆除工作泗城镇尚未进行。

五小改扩建:进展情况:教学楼和综合楼正在进行二层施工,北、西两侧围墙正在砌筑。存在问题:东北角汽车修理厂搬迁工作正在积极协调推进,已在火车站西为其找到场地,近期即可启动搬迁工作。学校入口门面房征迁已签订征迁协议,正在积极动员搬迁,争取早日完成拆除工作,消除安全隐患,营造良好施工环境。

针对重点工程项目推进中遇到的困难和问题,县大督查办积极帮助协调解决,同时要求教体局切实担起牵头责任,主动作为,靠前服务,保障项目顺利实施。

 

 

 

 

 

               泗县大督查办公室                      20171030日印发