当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于2017年农村饮水安全巩固提升工程进展情况的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/30 17:07:33】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

 

1027日,县大督查办会同县民生办对我县十件惠民实事涉及的农村饮水安全巩固提升工程实施情况进行督查,现将具体情况通报如下:

一、基本情况

工程概况:2017年水利扶贫农村饮水安全巩固提升工程计划新建水厂8处,管网延伸5个项目,共13个项目。解决16.2872万农村人口饮水安全问题,其中包含15个贫困村6.6971万农村人口饮水问题。工程计划总投资10138.51万元,计划内资金3348.6万元全部到位,已经支付2100万元。计划外资金通过国开行贷款解决,目前贷款已经发放3600万元,支付1345万元。

工程进展:小梁水厂、屏西水厂已建成,工程覆盖范围内的贫困户入户安装全部完成,并已供水;黄圩镇王场水厂综合楼、泵房、水池等主体工程基本完工,正在进行内部粉刷,贫困户入户安装完成,管网铺设基本完成;丁湖镇樊集水厂综合楼、水池等主体工程基本完工,泵房框架完成,贫困户入户安装完成,管网铺设基本完成;刘圩镇刘圩水厂综合楼二层在建,水池已建成,泵房主体框架完工,管网铺设完成90%,贫困户入户安装完成95%;山头镇找沟水厂综合楼一层在建,泵房正在进行基础扎筋,水池扎筋结束,正在浇筑,管网铺设及贫困户入户安装完成80%以上;长沟镇长沟水厂综合楼一层在建,泵房一层在建,水池正在扎筋,管网铺设及贫困户入户安装完成50%以上;草沟镇草沟水厂综合楼基础完工,水池已建成,泵房一层在建,管网铺设及贫困户入户安装完成80%以上。

二、存在问题

草沟水厂、刘圩水厂、长沟水厂建设进展偏慢,如期完工有一定难度;山头镇找沟水厂进展严重滞后,很难如期完工。

三、下一步工作要求

1.县水利局应督促施工单位抓住当前施工有利时机,倒排工期,加派人员、机械,强力推进。要拿出切实有效的措施,对工程推进较慢的施工单位,严格执行奖惩,确保工程如期完工。

2.在加快工程进度的同时,及时拨付项目资金,保证11月底前全面完成既定目标任务。                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               泗县大督查办公室                      20171028日印发