当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于十件惠民实事完成情况的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/23 9:41:24】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

近日,大督查办公室对十件惠民实事完成情况进行了督查,现通报如下:

1.县人民医院新院及中医院迁建工程建成并投入使用,完成县二院迁建。进展情况:县人民医院:主体工程完工,正在进行附属工程和室内装修工作,预计1220日前完工并启动搬迁工作。县中医院:装修工程基本完工,部分科室具备搬迁条件。二院:医技楼已竣工并通过验收;原一、二号老楼改造,内、外涂料正在粉刷和水电安装;地面硬化、绿化工程已完成招标;病房楼造价预算已出,正在审计。

2.新一中建成并投入使用,完成泗城中心校迁建,加快实施县二中、三中、职教中心改造提升工程及雪枫小学、泗城四小、泗城五小改扩建。进展情况:新一中:已于91日正式投入使用。二中改造提升工程:一二三期同步施工,一期大门、运动场、围墙已完工;二期综合楼、风雨操场地基完成开挖,宿舍场地已平整;三期道路已基本完工,看台地基完成,文化广场场地已平整。三中改造提升工程:主体工程完工,中心路西4栋已投入使用,中心路东3栋正在装修。职教中心改造提升工程:新建综合楼8月份建成,已于9月底投入使用。泗城中心校迁建、雪枫小学改扩建:已建成投入使用。四小改扩建:1#3#正在二层施工,2#4#地梁浇筑完成。五小改扩建:2栋教学楼地梁浇筑完成。

3.加快推进地表水厂建设,新铺设污水管网20千米,改造供水管网15千米,新建120米深水源井3眼。进展情况:地表水厂:施工围墙已完成;综合楼基础施工完成70%;正在进行脱水池混凝土浇筑、储泥池土方施工。新铺设污水管网20千米:北部新城新建污水管网18千米,清水湾路西延段、S303西延段新建污水管网3.9千米。新建120米深水源井3眼:已在南柳花园、新一中、泗州名城新建4眼深水源井。

4.新建城区4个乘客换乘中心,系统规划城区停车场,完善城乡公交网络。进展情况:换乘中心:东关换乘中心正在清表施工;北关和西关换乘中心图纸设计已完成,正在审图;南关换乘中心正在进行图纸设计。公交站台:站台设计、图纸审计已结束,招标进入公示环节。完善城乡公交网络:正在推进,将于1120日前临时开通4条城区公交线路,现正在对准备临时开通的4条公交线路的走向进行设计和制作站牌。

5.完成南柳公园、新汴河和新濉河滨水公园建设,启动北部新城运河公园、释迦寺广场建设。进展情况:南柳公园:已完成。新汴河公园:新汴河堤顶路铺设、玻璃钢架休息廊架安装、绿道铺设完成,栽植栾树等苗木工作已完成工程总量的95%新濉河公园:彩虹大桥以西已全部完工;彩虹大桥东堤顶路水稳层已铺设完成,正在进行绿道铺设碎石垫层施工和栽植枇把、碧桃、腊梅、结香等苗木。运河公园:立项、选址已完成,正在设计建筑图纸,土地未审批。释迦寺广场:县领导指示,由县文广新局牵头向上争取专项资金后实施。

6.打通清水湾路西段、花园路西段、花园路东段、丹凤路北延段、朝阳路北延段、玉兰路西延段、南柳路西段、梁园路北段等8条城区断头路。进展情况:清水湾路西段:主线水稳底基层摊铺已全部完成,辅道水稳及主线基层水稳尚未施工。污水管道、雨水管道、新增5道涵洞已全部完成。花园路东段、花园路西段:已竣工通车。梁园路北段:主路面施工已完成,正在进行绿化亮化和人行道施工。朝阳路北延段:已完成福佑路-花园路段建设;其余路段正分段施工。丹凤路北延段:滨河路-花园路段施工已完成;其余路段正分段施工。玉兰路西段、南柳路西段:已完成招投标,待征迁完成后即可施工。

7.实施农网改造升级工程,完成大杨、四山35千伏变电站建设。进展情况:35千伏大杨输变电工程:完成围墙、综合开关室基础浇筑、室外构架基础施工,所需设备物资全部招标采购完成。35千伏线路:完成全部7基基础浇筑,线路材料全部招标采购完成,计划11月份完成铁塔组立和导线架设。35千伏四山变电站:围墙垒砌、综合开关室框架组装、室外构架基础施工完成,所需设备物资全部招标采购完成,室外35千伏设备全部安装就位。计划10月底主体竣工,11月份投入运行。

8.改扩建城市标准化水冲公厕7座,在15个贫困村新建公厕30座。进展情况:改扩建城市标准化水冲公厕:已完成。在清水湾路、虹乡路风情园、烈士陵园、潼河路、南一环、南二环、汴河大道供电公司对过建成7座水冲式公厕。15个贫困村新建公厕30座:已在35个贫困村新建公厕80座。

9.开展农村垃圾集中整治行动,实现全县农村生活垃圾治理全覆盖。进展情况:已经实现全县农村生活垃圾治理市场化运作,建立了“户投放、市场化保洁公司收集转运、县处理”的农村生活垃圾收集转运处理机制,基本实现了农村垃圾治理全覆盖规范化、制度化、常态化。已完成10个乡镇的污水处理厂建设和管网铺设。

10.完成16个地块、8866户、177万平方米棚户区改造征迁任务。进展情况:泗五大桥南、西303省道两侧、四里桥片区等3个地块拆迁完毕。截至目前,16个地块共拆除5228户、78.37万平方米。

政府惠民实事是惠及全县人民的实事工程,是政府对百姓的责任和承诺。当前,我县惠民实事工程总体推进比较顺利,但各个项目建设进度不够均衡,推进力度尚需加大。各责任单位务必要再提高认识,完善工作机制,加快工程实施进度;县大督查办将持续跟踪督办,确保我县惠民实事工程全面落实。