当前位置:首页 > 和谐民生 > 救灾抢险
背景颜色:       

普及防灾减灾知识 保护人民生命安全

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/18 14:45:24】 【来源:部门动态】 【来源:泗县教体局】【阅读:
    在第28个国际减灾日来临之际,为广泛宣传和普及防灾减灾常识,提高全社会的应急避险能力,10月13日上午,泗县减灾救灾委员会在泗州广场开展了主题为“建设安全家园:远离灾害,减少损失”宣传活动,教体局、民政局、人防办、地震局和气象局等十二家单位参加了此次活动。 
    活动现场采取展示宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场咨询防灾减灾、事故灾难应急等宣传活动。宣传展板内容丰富,包括家庭火灾、山洪灾害、冰雪灾害、地震灾害等各类突发事件的有效应对方法和措施,吸引了不少群众驻足观看。活动中,工作人员积极向过往群众发放防灾减灾宣传资料,共发放宣传手册2000余册,宣传彩页5000余份,起到了良好的宣传效果,提高了广大人民群众抵御灾害和应对突发事件的能力。
 
姬兴雷 魏霜