当前位置:首页 > 招商引资 > 招商推进
背景颜色:       

全县工业及招商引资调度会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/1 9:37:02】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:
 

828日上午,我县召开全县工业及招商引资调度会,全面盘点和调度今年以来全县工业及招商引资工作,科学分析当前面临形势及存在问题,研究部署下一步工作任务。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导刘绍云、王宝春、许乃秀出席会议。县经信委、发改委、招商局、财政局、统计局、国税局、地税局、政务服务中心、开发区、泗涂产业园、大督查办负责人及专业招商组、驻点招商分局有关人员参加会议。    

 

张志强一行先后调研了华锻机床、金帛秀针织,以及入驻机械电子产业园的全丰无人机、东广城市照明、立诺汽车配件等企业和项目推进情况,详细了解企业生产运营,以及入驻机械电子产业园企业厂房建设进度、企业进驻投产等情况,并就项目实施过程中遇到的实际问题进行深入研究和协调解决。

在随后召开的调度会上,张志强指出,工业发展始终是全县发展的核心,是全局发展的根基。近年来,全县工业经济和招商引资呈现良好发展势头,各部门抓工作的理念更加清晰,思路更加明确,措施更加完善,专业干部、人才队伍不断壮大,发展氛围不断浓厚,进一步坚定了全县上下推动工业发展和招商引资工作的信心。目前,我县工业发展还处于爬坡阶段,还存在着松、缓、慢、弱的问题,各相关单位务必要认清形势,高度重视,及时扭转局面,趁势而上发展,再掀工业及招商引资工作的“新高潮”。

张志强强调,要坚定不移抓工业,紧紧围绕四大主导产业,实化推进措施,着力盘活存量、扩大总量,坚持高杆定位,注重转型发展,培育龙头企业,切实用好中央、省市关于加快制造业发展的若干政策,把国家的政策机遇转化为加快工业发展的现实需求和实际成果,有效促进一二三产融合发展,为脱贫攻坚提供更有力的经济保障。要心无旁骛抓招商,围绕重点产业、重点区域,聚焦发达地区、转移地区,坚持高标准、高起点,紧扣产业定位,注重层次品质,强化考核调度,切实做到招优、招大、招精、招强。要快马加鞭抓项目,对意向明确的项目要想方设法抓签约、抓落地,对已落地开工的项目要千方百计抓竣工、抓投产,在全程代理一站式服务的基础上,进一步健全并联审批机制,切实把抓项目建设作为县域发展的生命线,作为衡量工作能力和作风的重要标尺,作为锤炼干部的重要平台,以钉钉子的精神和攻坚拔寨的做法全力推进项目建设。    

 

要聚力聚焦抓园区,善于用全局的理念抓工作,用大局的作风抓协同,强化服务保障意识,全力支持企业发展壮大,不断提升园区整体形象和承载能力,真正发挥开发区和泗涂产业园的龙头示范作用。要正风肃纪抓环境,细化领导帮扶企业、单位联系服务企业的制度,开展“进百企、访千商”等活动,营造良好的发展氛围;要发挥政策引导激励作用,明确企业需求,积极向上争取,提高企业发展动力和信心;要强化要素保障,完善基础配套,帮助企业融资,做好企业就业服务和用工保障工作,进一步摸清底数,建活机制,夯实措施,严明纪律,努力为企业壮大营造风清气正的发展环境,确保工业及招商引资工作再上新台阶。

会上,县经信委汇报了工业经济发展情况,开发区、泗涂产业园汇报了招商引资及工业项目建设情况,招商局汇报了专业招商组、驻点招商分局的相关考核管理办法和近期工作情况。与会各单位作了交流发言。

仇岸冉 蒋瑞/文 吴天元/图