当前位置:首页 > 和谐民生 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】技能脱贫培训温暖我们全家的心

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/23 16:10:55】 【来源:民生办】 【来源:泗县民生工程网】【阅读:
 

我叫高红侠,今年43岁,家住泗城镇大吴村,一家四口,家里只有3亩多地,丈夫患有严重的肝病和糖尿病,女儿今年高三了,儿子才九岁,家庭生活极为贫困,一直是村里的建档立卡贫困户。

今年2月份,村领导找到我,说有一个就业技能脱贫培训班在三湾社区举办,此次培训是我县人社局针对有劳动能力、有就业意愿的贫困劳动者进行的服装制作培训。贫困劳动者可以免费参加培训,每天还30元的伙食补助和20元的交通补助。我心想如果能掌握一项技能,学点真本事,去找个好点的工作,多挣点钱该有多好啊。和家里人商量后就果断报了名。

经过为期12天的培训,我基本掌握了服装制作技术,通过了考核,拿到了服装制作工培训合格证书,还领到了600元的补助。在县人社局的推荐下,我来到了泗县海发玩具有限公司面试,由于较为熟练的服装制作技术,我很顺利的就被录用了,每个月有2000多元的收入。我和丈夫也因此在城里租了一间房子,把女儿、儿子也带到城里生活,一家人又在一起了。房子虽然很小,但是很温暖!我真的很感谢县人社局组织的这次技能脱贫培训,是它给了我们生活的信心,温暖了我们全家的心。

(泗县泗城镇大吴村高红侠讲述,任学训整理)