当前位置:首页 > 和谐民生 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保和大病保险民生工程给俺报销大额医疗费用

【字体: 】 【编辑日期:2017/2/22 8:52:31】 【来源:民生办】 【来源:泗县民生工程网】【阅读:

我叫姚月华,女,今年71岁,泗县泗城镇南关社区居民,家住泗城二中新村(现已拆迁),患冠心病,心脏搭桥手术,转蚌埠第三人民医院住院治疗。

2016124-16日外转蚌埠第三人民医院做心脏搭桥手术,住院医疗总费用97982.68元,符合基本医疗保险范围内费用83064.38元,统筹基金报销58508.37元,政策范围内费用报销比例70.4%大病保险报销9261.66元,合计报销67770.03元,实际报销比例69.2%

我是泗县泗城镇居民,一直参加单城镇居民医保,每年都积极缴费。

2016年以来,老是感觉浑身无力,心口难受,身体不适,喘不过气来,有时感觉像要憋死一样。县医院,县中医院看病多次,治疗效果不明显。12月份,医生推荐,咨询医保中心工作人员,并办理了转院手续,经过预约,转往蚌埠第三人民医院住院治疗13

在电话回访姚月华老人时,她很兴奋,连声说:真得感谢党的好政策,感谢民生工程,治愈我疾病,并及时给我报销6万多块钱,减轻我家经济负担,参加居民医保和大病保险民生工程好,民生工程给俺报销大额医疗费用。

(泗县泗城镇姚月华口述,董其忠整理)